Добыча и поставка нерудных материалов

Санкт-Петербург:
Москва:
Петрозаводск:
+7 (812) 326-39-95
+7 (499) 642-83-15
+7 (8142) 33-11-11

В последние выходные августа в горняцком селе Рыбрека в 9­й раз отметили профессиональный праздник работников горнопромышленного комплекса.

Рыбрека расположена между берегом Онежского озера и шокшинской грядой габбро-диабаза. На этой гряде, где активно разрабатывается габбро­диабаз, сегодня работает восемь предприятий. Одно из них, самое крупное – ООО «Карелкамень».

В этом году раздник был приурочен к 90­летию первого горно­промышленного предприятия Карелии – «Онежского рудоуправления», на базе которого и было создано ООО «Карелкамень».

 

 

Праздничные мероприятия начались ровно в полдень с традиционной Вахты памяти на Братской могиле погибших при производстве массовых взрывных работ в августе 1936 года 15 горняков. Их почтили минутой молчания и возложением венков. Затем прошел дружеский турнир по мини­футболу между коллективами горнодобывающих предприятий, которому не помешала дождливая погода.

Площадка с кукольным театром и активными развлечениями для детей открылась уже днем, а в 18 часов началась официальная часть праздника в местном Доме культуры «Горняк». Был показан снятый ученицей местной школы Ариной Щербаковой фильм о горняцких династиях Рыбреки – Пянтуковых, Щербаковых, Сидоровых, Медведевых и других.

С удовольствием посмотрели и фильм, и всю праздничную программу «виновники» и гости праздника, среди которых был глава Прионежского района Алексей Лучин, глава администрации Прионежского района Вячеслав Шкапов, председатель Ассоциации горнопромышленников РК Владимир Аминов, председатель совета ассоциации горнопромышленников РК Юрий Кореньков. А уже позднее официальный праздник перешел в танцевальный вечер.